Приоткрытая в Счастье дверца...
И могут, наверное, вызвать они.
Радость, счастье и даже удачу,
А могут – лишь беды одни.
Слова пусты, слова легки,
Ведь льются часто как вода.
Однако могут быть тяжки
Али совсем белиберда.
Как много можно рассказать
Одним лишь словом или фразой!
Как много раз их понимать,
Ведь можно – иль совсем ни разу.
Слова горят и чувством дышат,
Они - как люди, точь живые;
Они ранимы и все слышат,
Что ими говорят иль пишут.
Они как искры огневые!
Слова, рожденные умом,
Слова, извергнутые сердцем,
Переполняются добром
И открывают в счастье дверцу...
1998-99 (?)
Свидетельство о публикации №106041802300