Я по весне прошла Однажды зимним днем

* * *

 Я по весне прошла
 Однажды зимним днем,
 Под синим куполом,
 Холодным и прекрасным,
 Под солнцем, ослепительно опасным,
 Под Богом, что был мудр, суров и нем.
 А мир лежал, распятый на контрастах,
 На парадоксах и Святой любви,
 На Вере, попираемой всечасно,
 Замешанной на Спасе и крови.
 Глаза сливались с глубиной небес,
 Душа пыталась пустоту заполнить,
 Янтарною смолой сверкал на солнце срез
 На древе жизни, и смеялся лес,
 И память зло отказывалась помнить.

 2 февраля 1993


Рецензии