Я отрекаюсь от высот Астрологического бреда

* * *

 «…И свое сердце, если сможешь,
 В одну из чаш ты положи…»
 С.М.

 Я отрекаюсь от высот
 Астрологического бреда.
 Но эта Пиррова победа
 Вас первого с ума сведет.
 Алеет сердце на снегу,
 А рядом – брошенная чаша…
 И дэном* боль с подачи Вашей
 Летит в февральскую пургу.
 Хрустят от сухости слова,
 И гаснет пыл в объятьях воли.
 - Блестяще сыгранные роли
 В сюжете, понятом едва.
 Алтарь и крест, и горсть гвоздей,
 Как символ стойкости и веры.
 - Вериги вечные людей,
 Возмездие небесной сферы.
 В цветном калейдоскопе фраз
 Плыла мелодия обмана,
 И только глаз безмолвный глас
 Спасал от черного тумана.
 Нить времени не держит груз
 Лет, что над пропастью зависли,
 И прошлых жизней след - лишь мысли
 О сладости минувших уз.

 20 февраля 1993
• Дэн – (в астрологии) аспект свободы, независимости,
• реформаторства


Рецензии