Я из нежнейшей паутины слов

* * *

 Я из нежнейшей паутины слов,
 Из меда уст, из радости объятий,
 Из лунной пены позабытых снов
 Встаю, освобождаясь от заклятий.
 Я от тебя богиней и рабой,
 К тебе с обрыва,
 Нынче вверх - не вниз -
 Лечу морозной, утренней зарей
 В пурпурно-золотистый солнца диск.
 И искупавшись в золоте огня,
 Я иней вечности вдохну смеясь.
 Не предавай, не отдавай меня,
 Уйду сама, когда потухнет пламя в нас.

 18 ноября 1993


Рецензии