Весеннее равноденствие

* * *

 Весеннее равноденствие

 Послушайте,
 Мой голос Вас не будит
 Под утро, на рассвете, когда март
 Черту подводит холодно и мудро,
 И солнце новый начинает старт?
 Вас не тревожит музыки дыханье
 И поцелуев не пронзает ток?
 Не жжет огонь бредового признанья?
 Не будоражит памяти поток?
 И восхитительным сиреневым туманом
 Вас ночь не проверяет на излом?
 И тишиной тревожной, слегка пьяной,
 Весны не подступает к горлу ком?
 Я Вас не жду. И по земным канонам
 Давно истек моих желаний срок.
 Но соловьиной трелью по воронам
 Бьет каждый к небу рвущийся листок.
 И резко ввысь, по Млечному пути
 Уносит зов миров в седую вечность.
 И сердце разрывает бесконечность
 Любви, нас попытавшейся спасти.

 21 марта 1992


Рецензии