Щелк березовых прядей

* * *

 Щелк березовых прядей
 В нежно-утреннем свете,
 Чуть касаясь, будил
 Рой надежд на рассвете.
 И безмерность небес,
 Глубиной увлекая,
 Их манила к себе,
 В ложь весеннего рая,
 В безызвестность судеб,
 В безотчетность тревог,
 В безутешность любви,
 В лабиринты дорог.

 А у врат тех равны
 И мудрец, и глупец,
 Всех крестом одарил
 Всемогущий Творец.
 Знаю я наизусть
 Этой сказки конец.
 Но ложусь на крыло
 И в хрустальный дворец
 На минуту, на день,
 На неделю, на год
 Залечу, как бы ни был
 Печален исход.
 Слишком ярок свет сфер,
 Слишком звонок звук струн,
 Слишком тускл мир без вер,
 Без изменчивых лун,
 Без весны, созывающей
 Души на пир,
 И без редких полетов
 В заоблачный мир.

 16 мая 1992


Рецензии