Все давно прожито,

* * *

 Все давно прожито,
 Все давно пройдено,
 Выцвело, унеслось.
 Скошено, сжато,
 Забыто и выжжено
 Горечью слез.
 К тайнам Богов
 Прикоснуться заставила
 Сила любви.
 Жестко учила терпенью
 Бесславием,
 Ложью молвы.
 Выше желаний и жестов
 Поставила
 истины трон.
 И только струнам и Лире
 Оставила
 право на стон.

 16 июля 1992


Рецензии