Сальери

Эпиграф: Все говорят - нет правды на земле(А.С.Пушкин)

Проклятый гений*! Ты меня сразил.
Но очернить меня ты был не вправе
ведь в жизни никого я не убил,
И никогда я не стремился к славе.
Кругом гудит жестокая толпа
Кричат, плюют в лицо и проклинают.
И слепо смотрит глупая судьба ,
Как вновь Христа иуды распинают.
Я червь. Людскою злобою сражен,
Несправедливое несу я оскорбленье.
Изоры яд, ты мною сохранен,
Во мне горит огонь и жажда мщенья.
И пусть я не нашел на зло судьбе
Ни недруга, ни друга для отравы,
Но этот яд оставлю я себе
Иможет быть дождусь посмертной славы.
29 февраля 2004 года.
* Имеется в виду МОЦАРТ, а не Пушкин!!!
 

Данное стихотворение, конечно не является отражением авторской позиции. Оно представляет собой вольную фантазию на тему пушкинской трагедии и новейших исследований относительно роли Сальери в жизни Моцарта. И вообще, для тех, кто не понял: это говорит Сальери!


Рецензии