Бесстрастной к снегу, К трепетным березам

* * *

 Бесстрастной к снегу,
 К трепетным березам,
 К закату в фиолетовом дыму,
 К струне гитарной,
 И безумным грезам,
 К тебе единственному,
 Пусть не моему, -
 Бесстрастной к музыке стиха и звездам,
 В которых свет и боль моей судьбы,
 Бесстрастной к нежности любви и грозам,
 И шепоту щемящему мольбы
 Быть не могу! И чувствую: за это
 Меня накажут и придется вновь
 Земною женщиной вернуться на планету,
 За неземную заплатить любовь.

 5-7 декабря 1991


Рецензии