Ветер в августе

* * *

 Ветер в августе

 В ветреном, солнечном августе
 Желтыми, крупными каплями
 Падали листья акации
 На руки, на душу, на поле.
 Лето мое буйно-нежное,
 Белое, синее, грешное,
 Красное, сочно-зеленое,
 Легкое, в солнце влюбленное.
 Белым под облаком аистом,
 Царственным холодом лилий,
 Леса дремучего таинством,
 Небыли болью и были
 Ты одари меня щедрое,
 Дни собирая в букет.
 И проводи в путь неведомый
 Будущих, призрачных лет.

 1 августа 1991


Рецензии