У тебя Венера в изгнаньи

* * *
 Друг, я люблю тебя свыше
 Слышь и встань!
 М.Цветаева

 У тебя Венера в изгнаньи,
 А моя сгорает в огне.
 Так судьбы лепестки в наказанье
 В звездном переплавляют котле.
 Угол - градусов шесть, не боле-
 Шанс на счастье мешает уснуть,
 И, сжимаясь в атом от боли,
 Я стараюсь в него проскользнуть.
 Сумасшедшей любви аспекты
 Поражают игрой причуд,
 На безмерных небесных проспектах
 Заблудился незрячий люд.
 Наши души попали в вилы,
 В квадратуре пылают тела.
 Мы давно уже в космосе, милый,
 Отложи земные дела.
 Струны тронула гордая Лира,
 Ее песням не надо слов.
 И посланница тонкого мира
 Торжествует победу Любовь!

 21 июля 1991


Рецензии