Тоска


Время наверно устало
Мчаться, как раньше, вперед,
Или земля перестала
Свой совершать оборот.
Время резиной тягучей
Тянется издалека.
Искрой холодной, но жгучей,
Сердце сжигает тоска.
Четыреста километров,
Двенадцать часов пути.
Шорох колючего ветра
Шепчет: - Тоскуй, грусти! –
В дни разлуки с тобой, любимая,
Овладела полностью мной,
Неотступная, нетерпимая
И опасная даже порой,
Липкая, длинная, скучная,
Пережившая все века,
Ныне со мной неразлучная,
Неизбежная тоска.


Рецензии