Последний Сеанс

Ложатся тени облаков на лица крыш.
Уходит день, уходит мир, уходишь ты.
И глупо спрашивать тебя: зачем молчишь?
Когда слова уже, как шарики пусты.
Уже достигли высоты
И смотрят сверху – так сложны и так просты…

Спешат куда-то треуголки птичьих стай.
И даже осень молча ставит свой рубеж.
И глупо ждать другого слова. Ведь «Прощай!»
Уже сожгло последний мост в страну надежд.
Я старый клоун без одежд,
А это мой последний выход на манеж…

Вдоль семафоров убегают поезда.
Уходит день, уходит мир, уходишь ты.
И глупо спрашивать тебя сейчас: куда?
Когда гудок уже звучит из темноты.
Я вышел подарить цветы,
Но зал молчит и кресла зрителей пусты…


Рецензии