Фонду Всм

Посвящается сайту стихи.ру и Фонду Великий Странник Молодым


Особенный мир - чернобелые строки
За ними печали, радость, тревоги
За ними надежды большая страница
За ними стихи, сказки и небылицы

Ныряем в стихиру - большой океан
Здесь каждый творец и посвоему прав
А Фонд Молодых всех к себе приглашает
Понять, разобраться в стихах помогает

Сонеты, баллады, лимерики - строфы
Трецины, октавы - как в музыке ноты
Должно сочетаться и птицей лететь
Так звонко, созвучно чтоб можно запеть

Размеры стиха тоже силу имеют
Без них очень жалобно строки бледнеют
Амфибрахий, дактиль, анапест, ямб, хорей
Ты должен все знать чтоб писать уж поверь!

Фигуры, эпитет, системы рифмовки
Сравнения, тропы - шагаем как волки
В дремучем лесу одиноки куплеты
Мы просим: на помощь прийдите поэты!

И Фонд Молодых нас поддержит советом
И в стужу зимой, и в зной жарким летом
Покажет, научит, поддержит, похвалит
И к новым талантам он крылья расправит

Чтоб снова и снова возможность давать
Всем тем кто желает стихи сочинять
Большое спасибо за конкурсов ряд
Ведь каждый пришедший сюда Фонду рад!

18.04.06


Рецензии
Здравствуйте Юля! давно я ВАм не заходил.Прекрасные строки Особенный мир - чернобелые строки...
Вы правы через стихи человек может в красивой форме выплеснуть ДУШУ!
С теплом Юрий.

Юрий Спиридонов   27.02.2007 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.