Иди ко мне

Сгрызем по сухарю на берегу болотца,
Что в отблесках луны за озеро сойдет.
Но «я тебя люблю» с губ этих не сорвется,
И взгляд мой в это сердце вряд ли западет.

В купальнике в горошек я в камышах укроюсь,
Кулик – не соловей, а все же романтично.
Я машинально в памяти своей пороюсь,
Взгрустну. Но о другом. Аналогичном.

А звездам не до нас. Укрылись плотно тучей.
Ах, право же смешно! Ну что нам друг до друга?
Как много слов. Молчать вдвоем нам скучно,
Смотреть в глаза и брать меня за рУку…

Все просто. Лес. Костер. Одна бутылка водки.
И мы вдвоем непрочь. Нужны ль еще причины?
Романтику долой. Руби на щепки лодку.
Иди ко мне. Мне хочется мужчину.


Рецензии