Либо Ли Бо, либо Бо...

Пусть сердце из яшмы считается лучшим,
но твердость – не мой случай.
Мой случай – это – живого света
преломленный, но – лучик.

…………………………......

Вот камень: что можешь ты с камнем,
твёрдая яшма сделать?
Разве, что взять – и «любовь»
на нём нацарапать слово.

Но станет ли он тогда
чем-нибудь, кроме камня,
и кто поверит, что это
любовь, а не камень тёмный?

Света живого лучик
ласково камень тронет
и незримо на нём
«люблю» начертит, любуясь.

И заиграет камень:
вспыхнет, как драгоценный,
так просияет, как будто
одна большая улыбка!

Смотри же, о, добрый путник,
на камень, к лучу прильнувший
и ставший цветком волшебным!

Ты можешь даже согреться,
теплом живым наполняясь, -
такою тайной простою…

2003


Рецензии