Звёздная подушка

В тёмном небе звёзды блещут,
Светит месяц под окном,
Над рекой огни трепещут…
Спи, мой милый, сладким сном.

Ляг на мягкую подушку,
Сонно глазки закрывай
И любимую игрушку
Крепче к боку прижимай.

Сон приходит ненароком,
Укачает, унесёт.
А пуховая подушка
Постепенно подрастёт.

И на ней – такой огромной –
Ты поднимешься меж звёзд.
Спи, мой милый, ночью тёмной.
Спи, укрой получше нос.

Убаюкает подушка,
Раскачает, как качель,
И завертится над миром
Золотая карусель:

Звёзды с Месяцем закружат,
Заведут свой хоровод
И подушка с ними дружно
Тоже танцевать пойдёт.

Ты уснёшь (и не заметишь)
Между звёзд и облаков,
Посреди дороги Млечной,
Той, что пахнет молоком,

Посреди большой Вселенной,
Окружающей тебя,
Ангел необыкновенный,
Неразумное дитя.

Только в детстве улетает
Та подушка в небеса.
Спи, мой милый, ведь бывают
Только в детстве чудеса.


Рецензии
Привет! Улыбнули))) Хорошо, что пишутся и детские стихи. С теплом, Джон

Ауров Евгений Александрович   13.07.2007 17:25     Заявить о нарушении
Привет, привет, Джон!!! Благодарю за теплые слова и рада, что улыбнула)))
Успеха Вам,

Надежда Черевичная   15.07.2007 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.