Я каждый день уже не я...

Я каждый день уже не я,
которую вчера вы знали,
мне и самой видна едва ли
игра слепого бытия.

Но «я» глубинное моё
на покаянный лист ложится,
и суд полуночный вершится,
и с корнем вырвано быльё.

И слово нежное «люблю»
печальных слёз не утирает,
и боль мою рассвет вбирает
как краску лучшую свою.

Но, чем печальнее "люблю",
тем тяжелей в сухом остатке
строка далёкая в тетрадке,
которую я вам дарю.

И уезжаю налегке:
без багажа, без сожаленья.
и даже без стихотворенья,
где навсегда – рука в руке.

И я, которая не я,
в окне последнего вагона
уже почти что незнакома,
как жизнь прошедшая моя.

На милость промыслов благих,
на милость радости не-тварной
летит мой поезд – не товарный –
сквозь свет ошибок дорогих...




17.04.06


Рецензии