Птица-Удача

Быть может догоню Удачу.
Схвачу за хвост и, выдернув перо,
От счастья и любви к тебе заплачу,
И загадаю лишь желание одно.

Не попрошу судьбы себе счастливой,
Не попрошу богатства и любви.
А попрошу я шепот твой, мой милый,
И памяти чтоб сохранить, что ты мне говорил.

И вновь в погоне я за птицой счастья.
Кручусь-верчусь, как белка в колесе.
И только наступает день ненастный
Я вспоминаю, милый, о тебе.

Я помню каждое словечко сердцем,
И каждый жест, и каждый взгляд
Застряла я в душе твоей и дверцу
Мне не закрыть. И не вперед, и не назад.

Застряла я, запуталась, устала!
Тебя, моя любовь, замучала уже.
Прости меня. Удачу-птицу не догнала...
Я погибая, остаюсь в твоей душе.


Рецензии