На балконе

Звезды замерли.
Стану на якорь.
Флаги издали
Манят с собой.
Из-под воды смотреть легче –
Из-под воды я буду немой.
Кофе со льдом.
Ливень с огнем.
Небо, разбитое сеткой,
Хрустит подо мной ветка.
Сюда не приходит луна.
Ты здесь спишь одна.
На дольки – яблоки,
На крошки – чай,
А СЕРДЦЕ – НА ПОРЦИИ ПАТОКИ,
Завернутой в печаль.
Хочется завернуться в платок,
ХОЧЕТСЯ СТАТЬ ВЕРБЛЮДОМ,
ЧТО БЫ ОДИН ГЛОТОК
НЕ УБИЛ МЕНЯ НАСМЕРТЬ.
Носовой платок.
В груди – молоток.
Колотит по сердцу.
Ты накрыла грудь сеткой,
Такой же, как и на небе –
В мелкую черную клетку,
Со звездами…


Рецензии
"Из-под воды я буду немой" - люблю эту тему. русалочьи-утопленническую))

Прочла многие твои стихи - мне очень созвучно. За это спасибо.

Орка Киото   22.04.2006 20:25     Заявить о нарушении
i tebe spasibo:) bila priatno udivlena. tebya ya pervuu na etom saite 4itala. Zahodite:)))

Элис Ли   23.04.2006 01:06   Заявить о нарушении