Не запрещай мне дышать тобой

Не запрещай мне дышать тобой
Иначе в комнате гаснут звезды.
Не обжигай меня губ тоской-
Тебя я встретил еще не поздно.

Не выключая фонарный свет,
Мне будет видно в дороге дальней.
Зажги еще мне один рассвет-
И растворись в нем лучом печальным.

И глобус крутится – стук колес.
Прямая жизни – кривая счастья.
Мне хорошо и смешно – до слез.
Открой глаза, и все окна – настежь.

Сломались пальцы, и все часы.
Песок рассыпан, и кошки – в угол.
Я не поставлю на весы.
Все то, что дорого, мчит по кругу.

Погасли солнца, окончен бой.
На сцене жизнь, а под сценой – сыро…
Не запрещай мне дышать ТОБОЙ –
Я так отчаянно полюбила…


Рецензии