О Петербурге

Последнего трамвая тихий стон,
Бесцельный выстрел - холостой патрон,
Как не достигший челюсти удар…
Мой город не на шутку утомлен.

По мостовой потоками машин
Проходит жизнь, но в скрипе грязных шин
И Невский оживленный, как всегда,
И на Московском сон недостижим.

Толпа людей направится к метро,
Не прекращая каждодневный торг,
Сквозь сизый смог, в мерцании реклам,
Особенно ансамбль зданий строг.

И, посвятив Неве прощальный тост,
Возводит солнце молча на погост
Прошедший день – ему отмерен срок,
Здесь звезды свой займут привычный пост.

Порывов ветра ледяной коктейль
Не пил мой город несколько недель,
Но холод в переулки забежал
И незаметно отключил капель.

Свинцовой гладью небо смотрит вниз,
Гудки машин – озвученный каприз,
Не видя лиц, остывших от обид,
Подземный переход играет в жизнь.

В попытках отчужденье превозмочь,
Бурлит вокзал – общаться он не прочь,
Здесь поезд на Москву кого-то ждет…
Меня… Но не теперь, не в эту ночь…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.