Опоздал... Из его дневников

Сколько слез уронили ресницы,
мало жизни, чтоб их сосчитать.
Сколько раз перелетные птицы
соглашались с тобою летать.

Сколько дней твои очи тускнели
без надежды увидеть любовь.
Сколько ранить сознанье хотели,
разрывая страданьями вновь.

Сколько раз ты цветком распускалась
и дарила свою красоту,
а потом в лепестках закрывалась,
погрузившись опять в теноту.

Сколько раз ты томилась в разлуке.
Я, дурак, лишь смотрел и молчал.
За такое отрезать мне руки!!!
Ты ушла, и я вновь опоздал...


Рецензии