В поезде

\
 Сосенки- подросточки, целый детский сад!
 На болотных кочках весело галдят.
 А ты, вербочка, кустик тоненький, чему веселишься?
 Для кого сережки желтые и к кому клонишься?
 *
 Бесформенные, неуклюжие, беспомощные тела
 В сон, как в омут брошены, в ночные поезда.
 Гудки, толчки и станции в тумане на лугу,
 И от чего не спится мне, сама я не пойму.
 Гребень бегущих сосен вычесывает звезды с неба,
 И стайка березок скромных спешит укрыться от света.
 Наш поезд все мчится и мчится, колеса стучат так банально,
 И мелькнувший глазок окошка навсегда закрывается тайной...
 


Рецензии