Не со мной... Из его дневников

Ветер балует пышные кудри,
распрямляя и путая их.
Ты не прячешь под тоннами пудры
неисравленых линий своих.

Пусть глаза чуть печальны, неясны
и опущены вниз, до земли.
Ты останешься самой прекрасной,
чаровать будут очи твои.

Твои пальцы и нежные руки,
мягче ранней весенней травы,
вытирали ручьи слез разлуки,
но не стало тех слез у души.

Ты спешишь на дневное свиданье
с тем, кто не умирает тобой.
Ты спешишь, сохраняя молчанье
на свиданье,увы, не со мной...


Рецензии