Кривое зеркало

Зеркало кривое в комнате стоит,
Все вокруг предметы напрочь искажая.
Странное такое, всё себе молчит,
О жестокой правде не подозревая.

Из окна то зеркало лучик осветил,
Обогрел неровности и принёс надежду,
Зеркалу он душу всю разбередил,
И оставил бедное тосковать как прежде.

Зеркало кривое искажает суть,
Хочет, но не может стать уже нормальным,
Хочет, чтобы лучик освещал вновь путь,
Но мечта бедняжки просто нереальна.

Зеркало кривое в комнате стоит,
Все вокруг предметы напрочь искажает.
Почему-то лишь оно больше не молчит,
Тихо плачет оттого, что всю правду знает.


Рецензии