Питерские записки не стихи

***
Поезд. Вокзал диктует расстование
Невский ветер дохлыми трамваями расстворяется
В тумане финского силуэты друзей
Вот еду но таю в объятиях весны
Дожили и пережили паузу в строке
Смешиваясь в бреу ожиданий и мечты
Отличный коктейль
Мосты не отказывают. Они вместе или никак
Город делит не механизм а сердце
Рвет улыбкой нотная грамота ночи
Ключом на такт ниже выпадает осадок желания
Просто не будет моста кроме поезда Питер-Москва
(поезд № 51, 11 вагон,01:05)
***
Пару минут еще и разведут мосты
Терзаясь в ожидании нужно выбрать куда
Покладисто тихо или беспредельно далеко
Мне никогда не стать большим кораблем
А то прошел бы между и ощутил грань
А может пролететь ветром
И с треском вломиться в отходяий трамвай
Скрежетом перестройки умчать туда где сны
Упоковав мечту вылится фонтаном в Петергофе
Стать лодкой на Финском или вороной на Дворцовой
В заливе грез я знаю не раз повторю этот маршрут
(автобус 103 23:21)


Рецензии