Михаилу Леонтьеву, известному журналисту
С рожденья многим одарен –
Талант и внешность, все при нем,
Но долго не было везенья.
Окончил знаменитый Вуз,
Казалось бы – дерзай, трудись,
Но убеждений тяжкий груз
Мешал взлететь орленку ввысь.
И он барахтался в пыли,
Влача ненужные там крылья,
Года немалые прошли,
Но тщетны были все усилья….
Как сердце радостно забилось,
Когда обрушилась стена,
Когда все разом изменилось,
Другою стала вдруг страна!
Все, что годами в нем дремало
И выхода не находило,
Теперь востребованным стало
И оказалось очень мило.
Он примыкал к одним, другим,
Ища себя, свое призванье,
Чтоб стать, в конце концов, таким,
Каким он виден на экране.
Он многим нравится, однако,
Боюсь, что далеко не всем.
А он со всеми одинаков,
Каких бы ни касался тем.
Стал знаменит он. Посему
Простится многое ему.
Свидетельство о публикации №106041801621