Подземелье

Глаза многих людей -
Вопрос: Чего они зреют?
В метро миллионы душ и сердец
Дорогу зигзагами чертят.

Куда же они все спешат?
Кого теперь верят и судят?
В очах тревога и страх,
В руках телефонная трубка.

Все мечутся, прячутся, спят
Читают газеты и спорят.
Реальность здесь вся на показ:
"Культура", "любовь" и "раздолье".

Одни говорят о вражде:
Где белое , черное? Кто мы?
Другие сулят о судьбе:
Настигнет и тут же проглотит.

За нами крадется вор;
Узрел он зрачками жертву.
А рядом "великий войн"
Считает протезом мелочь.

Мешается, варится, бьет
Здесь все по законам время.
И если ты ищешь правду в словах
Спустись поскорей в "подземелье".


Рецензии