Терпенье, только лишь терпенье... Impressions

Терпенье,только лишь терпенье...
Во тьме кромешной - ни огня,
Лишь мясорубка треволнений
Кромсает походя меня;

Мне не заснуть и не проснуться,
Все дни - единый тяжкий бред,
И ни на час,ни на минуту
Не обрести покоя мне;

Покоя!Ну хоть миг покоя!
Полцарства - только за просвет!..
Трещит башка как с перепоя
И черен,черен белый свет...

Полжизни - за одно мгновенье,
За то,чтоб только раз вздохнуть!..
Терпенье... Где мне взять терпенье?!
Разлука,боль,тоска и муть...



13.05.2002


Рецензии