Когда кругом живёт весна
Зимы прощальные октавы.
В миротворящем лике мая –
Непроходящая любовь;
Сердец - неровное дыханье
И потаённое желанье,
Как обжигающий огонь...
Скрипит потёртый клавесин –
В негромком звуке – покаянье.
Нетронутый белеет лист –
В моей душе опять – метанья...
Нет мочи, больше быть одной! –
К тебе кладу цветы на камень...
Не хочеться идти домой
И тихо плакать на бумаге.
Когда кругом живёт весна
И возрождаются древ соки...
Во мне, как свищ, сквозит зима
И стынут вечно руки, ноги...
Свидетельство о публикации №106041801520