Тот, который предаст

Омыл ноги
Апостолам
Всем двенадцати
И тому, который
Предаст
Отведавши тела и крови твоей
На последней вечере
Напополам
Продаст
Ключи от ворот на Гору
За тридцать серебряных монет
Поцелуем
Укажет дорогу
В вечный
Свет.
Но сейчас они еще ученики
А тот и не станет
Настоящим
Апостолом
Станет висельником
И предстанет перед
Судом.
Будет оправдан коллегией
Архангелов
За соучастие в замысле
Божьем
Награжден
Привилегией
Вечно зреть
Твой последний тернистый
Путь
С обратной стороны
Света
И жалеть, что ничего
Нельзя
Вернуть.
Во второе пришествие
Ты будешь
Карать
За тщетность
Его последнего
Поцелуя
И твоего восхождения
На крест
Аллилуйя


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.