Твердят вокруг прохожие

Твердят вокруг прохожие –
«Божественная грация»,
«Само очарование» -
«Улыбка не земная»,
и вечно у подножия
встречаются овации.
С букетами акации,
поклонники вздыхают.

 Мечтами не реальными,
 Искусственными мыслями,
Забили себе голову –
Что слишком хороша!
И с фразами финальными,
Уходят независимо,
на то, что в этом городе,
у ней болит душа…

«Божественная грация» -
лишь фраза восхищения,
а ближе страх приблизиться,
и вечно тишина…
Лишь белые акации,
Как спутники общения,
Как верные провидицы,
Когда она одна.
Да только уж не верится,
Что скоро все измениться,
и что когда-то встретиться,
придуманный герой.
И в мыслях ожидания –
«само очарование»
придумывает правила,
шифруется игрой…

Твердят вокруг прохожие –
«Само очарование»,
«Божественная грация»,
 «Улыбка не земная»,
Ах, если б знали сложное
Значенье – расставания.
И вянут вновь акации –
не дожидаясь мая.
27.12.05г.


Рецензии