не держи комок в руке зажатый нежных слов..

я не знаю, кто ты, мне и не надо, ты такое хрупкое чудо.. ты читаешь много книг, но не скажешь обо мне и пару слов.. я не жду, а ты всю жизнь спешишь.. от первых шагов до последнего дня..
ты ждешь опять каких-то перемен.. прищуренных глаз молчаливый укор..

ни о чем не прошу тебя – было бы странно чего-то хотеть.. ключи и немного встреч.. ты не изменишь меня.
неизменным белым шоколадом.. да к тому же с привкусом металла..

так получилось, кто-то дальше, кто-то ближе, так получилось, кто-то раньше, кто-то позже.

спасибо тебе, безупречно-жестокой.. перспективы уже не нужны.. будем жить параллелью имен..
постепенно становясь на ты.

в черно-белых клавишах последних снов.. свобода – это изумрудная чистота.. я считаю шаги до тебя..
последние шаги в системе бытия.. засыпая, ты увидишь остров..

улыбайся только своим.. опять день будет очень трудным.. совершенно мы несовершенные.. не напоминай, и давай забудем.. даже за спиной я тебя увижу.
.
тот, кто помнит мои руки.. невзаимные стихи..

в воскресенье ты же будешь улыбаться.. и казаться, между прочим..

и понедельник покатился первым камнем с горы.. так неохотно и печально.. я постараюсь сразу лечь и уснуть.. прощальный вздох любимых рук, и мир внезапно превратился в горсть земли..
я в этом марте навсегда.. и без сомнения ревную ко всему..

ты мне оставишь пару незаметных вещей, чтобы никто не догадался, что живу одна.. а ты уйдёшь, кого-то дразня, и лишь иногда вспоминая меня.. завтра ты оставишь город, данный тебе в наследство..

медленный стук чужих шагов.. вечер – не время.. мы разлучены теплом твоих ресниц..
искрит так отчаянно между нами дружба навек..

отражает мокрый город самолётов вереницы.. я прячусь за рифмы..
ни парадоксов дней, ни оттисков печали..

и в миг дороги полотно сольётся с формой шин, когда тебя уже не будет..


в газетах писали, что ты уезжаешь,
что рейс не отменят, что рейс не отложат..
какие-то люди тебя окружают,
и ближе, чем были, уже не возможно.
в красивых журналах считают пунктиры,
а я до квартиры вечернее сальто.
и кривятся губы, и кофе противен,
и новое утро, и новое нет тебя..


глазами, разлукой уставшими.. распластан день на паперти тоски..
больно твоё отсутствие весной.. если дождусь, скажу тебе “ здравствуй.” ..
вижу, как ты постепенно становишься сном..



слово утонет в голосе минувшей боли..вот и не осталось ничего.. я разделяю все случаи жизни на что было до и после тебя.. можно теперь тебя обнять.. тревожные черты со мной..
я исчерпала свой недельный запас тепла..

и весна – не весна, если ты позабыла свой город дождей.. я понимаю, что всё тебе это давно надоело..
полотно травы твоим глазам вуаль..

не держи комок в руке зажатый нежных слов.. ты виновата сама, я же здесь ни при чем..
расстояний суть такова.


Рецензии
Разве можно так больно писать?.......

С уважением

Халиджи   25.04.2006 20:09     Заявить о нарушении