Суррогаты отношений

Мы бродим по просторам Интернета
Среди бескрайних паутин цепей.
Что тянет нас в просторы эти?
Что ищем там мы в череде огней?

Того, что можем быть свободны,
Что можем быть то тем, то тем?
Играть порой на грани фола,
Ныряя в бурный океан страстей?

Но в жизни так ведь не бывает,
Нельзя стереть или пустить в игнор.
Сотрешь ты файл и стерта память
О том, кто был вчера с тобой.

А в жизни как стереть из сердца
Того, кто был уже совсем тобой?
Не притворялся суперменом,
Закрывшись ником как стеной.
 
Он был родным и очень теплым,
Надежным, сильным, с огоньком.
И пусть он внешне неказистый
Но в памяти остался королем.

И сказка сразу оказалась явью,
Не надо было притворяться, лгать.
Могла ты быть и кроткой Ланью,
И Синей птицей обожающей летать.

Все это может быть, ну и конечно было
С тем королем, что научил мечтать,
Все было очень быстро, но красиво,
Он научил любить и отдавать.

Его ты может, все же позабудешь,
Уйдешь опять в свой виртуальный мир,
Но жить опять ты там уже не будешь
Ты знаешь, что такое настоящий пир.

И эти суррогаты личных отношений
Тебе не интересны… и за чем?
Ведь все попытки ласковых сближений
Не смогут заменить тепло живых очей.


Рецензии