Ощущенья

Причудилось, что я блуждаю
По лабиринту странных снов
И, что-то смутно ощущаю -
Манящий дух в себе самой...
Влечет из памяти призыв,
Когда-то я к нему взывала,-
Его тоскующий мотив...
Мне полнолунье подсказало,
Что это зов крови моей –
Бунтует дикий, мой прапрадед...
И в темноте ночи - ясней,
Я вижу то, что день утратит;
И становлюсь сильней, быстрей,
Вновь жажду зрелищей и скачек...
То ветром заунывно плачу
С печальной силой в тишину,
Что туча, в поле задремавши,
Поспешно спрятала луну.
То чую, что настал рассвет –
Хоть петухи ещё не пели -
Лишь чернота вдали светлее
И разом вспыхнул белый свет;
И на границе двух светил –
Покрова тьмы и блеска цвета –
Ложится сумрачная тень,
Уже не ночь – ещё не день...
Вот, я лечу, в ночном просторе
Неведомый порыв во мне
Несёт в пьянящие высоты,
Где говорит звезда звезде...
Я понимаю, что однажды,
Покину свой порог земли
И никогда, как день вчерашний,
Не возвращюсь в людские сны.
От этого легко и страшно
И, что-то ёкает в душе...
КАК ХОРОШО, ЧТО ЖИЗНЬ НЕДВАЖДЫ,–
ИНАЧЕ СМЕРТЬ БЫЛА Б В ЦЕНЕ...


Рецензии