Душа в глазах

Так странны порою людские сердца:
То любят они, то как лед без конца,
То страстью пылают, то злобой горят,
А то, иногда, от тоски говорят.
А души бывают намного странней,
Ведь в душах нередко загадка людей,
Они то огромны, то очень малы,
То страшно коварны, то очень милы.
Еще говорят, что глаза человека –
Есть зеркало душ, отражение лика,
Глаза же бывают различных расцветов
От светло-зеленых до черных цветов.
Иные глаза – отражение рек:
При «мокрой» душе – «водяной» человек.
Иные как мрамор холодного цвета –
Такие бывают глаза у атлета.
И все они смотрят, и все что-то значат
И в душу смотреть все по-своему учат,
Но мало сейчас глаз живых человека,
А чаще глаза – отражение века.


Рецензии