Не я

На секунду взлетев, опускаюсь на снег,
И мне кажется, как в неправильном сне,
Будто голову кольцами жара обвила змея…

«Это не наяву» – мне подумалось вдруг
Я хватаюсь за этот спасательный круг:
«Это не наяву… Не со мною… Неправда… Не я…»

***

Я однажды не встретил волчицу из сна,
Не для нас расцветала и пела весна!
И меж нами не вспыхнули чувства, как между людьми!

И я точно не знал, мы вдвоем – сотни лет,
И не нам был протянут счастливый билет,
И однажды зимой не закончилось всё в один миг…

Выстрел я не слыхал, не бежал что есть сил,
И у волчьего бога вернуть не просил,
Я не выл от бессилия, зная, что ей не помочь!

И потом не искал, за закатом восход,
Обезумев, не мстил, не уродовал скот,
Не загрыз одного из убийц я в ту лунную ночь!

А сегодня вернулись они не за мной,
Я не слышу заливистый лай за спиной,
И не ранили в лапу, а где-то случайно рассек…

Не вздымаю бока, стоя в талом снегу,
Не в ловушке пока, на флажки не бегу,
И не целят в меня, и не пуля целует в висок…


Рецензии
Казенно-масляные фразы восхищения здесь неуместны.
"...Прохладные руки на лоб.
Не ты...Не ты..."
Утешить. Закрыть. Спасти.

Спасибо Вам. Дай Вам Господь...

Евгения Глухова   11.05.2006 19:06     Заявить о нарушении