Мне в ладони упала звезда

Мне в ладони упала звезда
Прочертив ярким всполохом небо
Так прозрачна, как утром роса
И прекрасна, как сказка иль небыль

Растерявшись, смотрю на нее
А в ладонях мерцает сиянье
Что наполнило их до краев
И с теплом дарит мне осознанье

-Что мне делать с тобою звезда?
Для чего ты скатилась в ладони?
Хочешь, в небо верну навсегда…
А звезда отвечает - …не стоит…

Ты скажи, у тебя есть мечта?
Ты её загадай, я исполню…
Хочешь, будешь, как птица летать?
Или жизнь твою счастьем наполню?

- Нет…не надо, ни мне помоги
Если можно, дай счастье другому…
А звезда мне в ответ говорит –
Почему? Просьба эта мне не знакома…

- Почему? Потому, что люблю…
И хочу, чтобы милый был счастлив
Можно? Чудо ему подарю?...
Чтоб его не коснулось ненастье

Можно? Сердце теплом озаришь
Душу просто ему отогреешь….
А звезда мне в ответ говорит –
Ну конечно! Идём же скорее…


Рецензии
- Нет…не надо, ни мне помоги
Если можно, дай счастье другому…
А звезда мне в ответ говорит, –
Просьба странная - мне не знакома...

Удивила ли тем , что Люблю?!...
...

Ну и дальше))это как вариант..иначе ломается стройный ритм очень красивых строк...

С интересом и теплом )

Алла Габанти   04.05.2006 11:11     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за подсказку
с теплом и уважением,

Яра Стафиевская   04.05.2006 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.