Цирк

Не всем известно, что пожалуй самый зрелищный трюк с дикими кошачьими – голова в пасти - на самом деле один из самых безопасных. Дело в том что открывая пасть льву или тигру дрессировщик накатывает губы несчастного животного на зубы того же несчастного животного, которому инстинкт самосохранения не позваляет сомкнуть пасть.
Однако известен случай, когда лев таки прикусил укротителя. Почему это произошло не известно, но известно что укротитель отличался особой жестокостью к животным. Так что я думаю что случилось это вот так.



Фальшивым золотом расшит его комзол,
Он страшно горд начищенным наганом.
И он не понимает как я зол -
Всё учтено могучим ураганом.

Хлыстом он хлещет львиц и малых львят,
Что бы они построились на тумбах.
Они мгновенно заполняют ряд
Но мы увидим кто станцует джигу – румбу.

Взлетает хлыст и я лечу в горящий круг,
Но не боюсь я этого огня.
Молю, что б не взорвался вдруг
Тот пламень что горит внутри меня.

Он дрессировщик – он не укротитель.
Я дрессирован но не укращён.
Вниманием дам он опьянён и обольщён
Но мы увидим кто сегодня победитель

И вот он в пасть мне голову суёт,
Травить бы мух его одеколоном,
И от восторга публика орёт -
Но не ответит ей он сдержанным поклоном.

Я губы рву, ему ломая шею
Не кровью, а победой охмелён!
И ни секунды я не сожалею,
Что буду я сегодня усыплён.

Он дрессировщик был – не укротитель.
Я дрессирован но не укращён.
Вниманием дам был опьянён и обольщён
Но нет не он, а я сегодня победитель.


Рецензии