Дон Жуан

"Или еще - с Дон Жуаном на пару
В бурное море глядеться со скал...

Чтобы я с ним подружилась - и даже
Замуж могла бы пойти за него"

Св.Горшунова



За Дон Жуанов замуж не выходят,
Они - мечты,что вечно будут юны,
Волшебными мгновеньями проходят
Сквозь наши жизни как дары фортуны;

Они щедры,дарить готовы счастье
Любимым дни и ночи напролет,
От них в испуге прочь бежит ненастье...
И каждая надеется и ждет,

Что он появится однажды на пороге,
Собою озарив унылый свет,
Они способны подарить так много!
Но одного в них не было и нет:

Тоскливой обреченности годами
Носить скопца привычное тавро...
Ах,девочки,поймите бога ради,
Любовь - не бабочка,не спрячешь под стекло.



29.03.2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.