Игра

Сижу, а за окном дожди-
Природа с нами всё играет:
Хочешь тепла? – сиди и жди.
А где весна? – Бог её знает!
И всей душою с непогодой
Валяюсь тупо на диване.
Лежу и дуюсь на природу,
Что ещё делать я не знаю.
В игре таится несвобода,
Игра – ловушка игрока:
Со мной играется природа,
С тобой играюсь я сама.
Кто победит – никто не знает:
такой простой закон игры.
Тебе азарта не хватает,
Игра – ловушка – я и ты.


Рецензии