Самим собой рад в самом деле быть
...Самим собой рад в самом деле быть:
Мой ближний - друг ли, враг ли - это только я,
А коли враг - готов врага любить,
Чтобы любить других, как самого себя.
* * *
Нет горше, чем казаться лучше, что ты есть.
Идя дорогою кривою
Заблудишься в пути и замараешь честь,
Так и не став самим собою.
* * *
Нет жизни, если нет преграды,
Чем выше цель - опасней путь.
В преодолении - награда,
В преодолении вся суть.
* * *
Начало мудрости имеет свой отсчёт
Вне времени, пространства и сомнений:
В основу мудрость истину кладёт
И первый шаг её есть также и последний.
Свидетельство о публикации №106041801121