Ритору
Ритор, к чему краснобайства искусство?
Прок ли какой от напыщенных слов -
Мысли в них нет, нет глубокого чувства,
Фраз и пустых, и трескучих набор.
Так, налагая тесло на каменья,
Жертвенник Божий бесстыдно сквернят.
И, обольщаясь, бегут по ступеням,
И о себе, как возвышенных, мнят.
Слову, как камню, не надо подпорок,
И шлифовать - только портить его.
Камень, как есть он, Создателю дорог,
Чистое слово - ценнее всего.
Жертве нечистой придав красоту,
Ритор, ты явишь свою наготу.
Свидетельство о публикации №106041801118