Из старого. Безлунное

За окошком умирает осень,
В небе тают солнечные листья...
Почему никто-никто не спросит,
Что нас ждет за поворотом - близко?
Расскажи мне, светлый и далекий,
Как мне жить - с кем мне спать, с кем пить, как верить?
Я стою на узеньком пороге,
Вниз летит разбившееся время...
Если завтра может не случиться -
Что хранить, если всего не станет?
Попытаться ли взять и влюбиться,
Чтоб красиво было, будто на экране?
Если деньги стали выше бога,
То куда идти - к тебе иль к небу?
Только к вам ведет одна дорога -
Пять грамм мышьяка в кусочке хлеба.


Серый дождь родился прошлой ночью,
Мы молчим под звук кислотных ливней,
Расскажи же мне, чего ты хочешь?
При пересеченье тонких линий
Параллельных - разве не бывает? -
Выколотой точки в круговерти,
Точки встречи? В комнатах гуляет
Запах глины, вянущих цветов и смерти...
Запах от твоих волос и кожи.

Раздели со мной беззвучный день,
Пусть никто, ничто нам не поможет -
Раздели со мной холодную постель...


Рецензии