Псалмы
Tvoja_lubov
1.
Господь - мой свет, спасение мое.
Кого бояться мне? Кого страшиться?
Будь я низвергнутый на жизни дно,
Как в крепости смогу я в Нём укрыться.
А напади злодеи на меня,
Вводя в соблазн от Бога отвернуться,
Чтоб устрашить, потешиться сполна,
То Он укроет, а они преткнутся.
И если на меня война восстанет,
Обрушит с яростью свои полки,
То сердце уповать не перестанет,
Бог уничтожит путы и силки.
Мужайся, верь - и на земле живых
Ты узришь с торжеством Царя святых.
2.
У Господа прошу я одного,
Чтоб пребывать всегда в Господнем доме,
И зреть нерукотворный храм Его,
В три дня воздвигнутый в земной юдоли.
В день бедствия меня укрыл бы Он
В недостижимом для коварных месте,
И на скалу я был бы вознесён,
Хранимый Им от клеветы и лести.
И, торжествуя над врагами, я
Их окруженье побеждал бы Словом,
И в скинии прославил бы Творца,
И стал бы петь, и воспевать пред Богом.
Надежда на Творца в душе горит,
Она тебя вовек не постыдит.
3.
И сердце говорит мне от Тебя:
"Лица ищите Моего всечасно".
Господь, я умираю для себя,
Благослови Твой лик искать прекрасный.
Среди вражды учи путям Твоим,
Направь на поиск вожделенной правды,
Чтоб враг души, которым я гоним,
С насмешкой не сказал бы, что не прав Ты.
Не отдавай на произвол врагам -
Враги всегда свидетельствуют ложно
И злобствуют, чтобы не дать ногам
Идти путем единственно возможным.
Блажен, кто не отверг любви посева:
Любовь Творца спасёт в день страшный гнева.
На псалом 90
"Прибежище моё и защита моя, Бог мой,
на Которого я уповаю!" Пс.90:2
Храни меня Ты, как зеницу ока,
И тенью крыл Своих укрой меня,
Отбей десницею удары рока
И в Твой покой войдет душа моя.
Под кровом Всемогущего покоясь,
От гибели избавлен буду я;
И перьями Бог осенит меня,
И как щитом Его крылом укроюсь.
Не убоюсь я ужасов в ночи,
Смертельной язвы и стрелы летящей,
Вокруг меня падут враги Твои
И я увижу нечестивым мщенье,
Огонь опустошающий, палящий -
Врагам на смерть, а для меня - к спасенью.
Свидетельство о публикации №106041801082