Для тех, кто не верит в реинкарнацию

Живем один раз. Своя жизнь, поэтому, каждому из нас представляется более значимой, чем другие жизни. Ущемление моих прав, естественных для меня и гипертрофированных для окружающих, в мире с ограниченными возможностями «для всех», приводит к стрессу.
Инстинктивно мы готовы пожертвовать даже частью своей личности, чтобы иметь возможность максимально осуществлять оставшуюся ее часть.
Деньги – это не только (вдруг сейчас мне показалось) примитивная возможность насыщать свою бездонную материальную «утробу», но и защита свободы личности от ее ущемления в правах, как она это хочет понимать. Но не слишком ли дорогую плату приходится платить амбициозной личности?! Душа для своего сносного проживания расплачивается с «хозяином» рублем, баксами, евро…
Логичнее смирение, что есть умерщвление своей гиперзначимости? Но не всем это «по карману»! Можно ведь быть хорошим человеком с естественными амбициями и не принимать Бога. «Это» должно прийти искренне и ненасильственно. Душить же себя механическим самоограничением все равно что легкой плотиной удерживать натиск прибывающей воды. Вырвется «задушенное» наружу и таких дров наломает, что мало не покажется!
Странно и противоестественно другое. Мы в этом мире вынуждены защищать свою нематериальную сущность посредством материального щита. Духовность в материальных одеяниях! Бред какой-то…
Как же убог и «ошибочен» мир, к котором естественны такие «нормы».


Рецензии
хочу
свободу посредством материальным
и
свободу от материального
;-)))

Зорба-Буда   13.06.2006 16:34     Заявить о нарушении
получил... и исчез

Реинкарнация -Дубль 2   17.06.2006 22:43   Заявить о нарушении


родился...

Зорба-Буда   26.09.2006 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.