Танец Impressions

Луна - как проржавелый гвоздь,
Забитый в небосвод,
Под ней размазан наискось
Цветистый хоровод
Всех наших судеб и судеб,
Печалей и надежд,
Что кружит в переплясе лет
Меж словом "да" и "нет";

"Да"- мы взмываем к небесам,
Вдруг крылья обретя,
"Нет"- и под ноги плясунам,
Что мчатся по костям;
Что ни вопрос,то все ответ -
Безумная качель!
И все быстрей кружит меж лет
Шальная карусель;

И не сойти,не переждать
Очередной виток,
А лишь осатанело мчать,
Не покладая ног;
Враскидку,словно на кресте,
Распяты вперехлест -
Твоя ладонь в чужой руке
Забита словно гвоздь;

Вся наша жизнь - один лишь миг,
Но нескончаем бег...
Упавшего - затопчут вмиг,
Пляши же,человек!



10.11.2000


Рецензии