Тебе

У меня есть высокое право:
Быть любимой на этой земле!
У меня есть великое право:
Быть с тобой всегда и везде!
Я могу прикасаться губами
К твоим нежным любимым губам.
Я тебя раздеваю глазами,
И могу дать свободу рукам.
Да! Я смею тебя, это правда,
Пожелать и посметь обольстить.
Да! Имею я полное право
Так безумно, так сильно любить.
Так любить, что никто не посмеет
Мое чувство обманом убить.
Так любить, что никто не сумеет
Вдруг заставить тебя разлюбить.
Для меня ты один на планете,
И не надо мне всех тех – других.
Для меня даже солнце не светит,
Если мы расстаемся на миг.
Для тебя мое сердце стучится,
Для тебя я живу и дышу.
Если что-то с тобою случится,
Я к тебе с того света приду.
Я приду сквозь дожди и туманы.
Ранним утром и ночью приду.
Мои руки излечат все раны.
Мои губы прошепчут мольбу.
У меня есть святое призванье:
От несчастий тебя уберечь.
Нет на свете любви без терзаний,
Но и крылья нельзя ей обжечь.
Я прошу тебя, милый, не надо
Упрекать меня в резкости фраз.
Каждой встрече с тобою я рада,
И разлуки боюсь каждый раз.
Я боюсь, что другую полюбишь.
Я боюсь, что забудешь меня,
И что нежен со мною не будешь…
Я боюсь, что уйдешь, прокляня.
Ты прости за суровые взгляды,
Что встречаешь, в глаза мне глядя.
Ты пойми, мой любимый, так надо.
Мне на свете не жить без тебя.


Рецензии