В мире царствует Вечность одна
Я в чаще дум бреду, пути не разбирая,
И как Эдип слепой спасения ищу.
Свет глаз твоих – звезда моя родная –
Исчез он навсегда в дремучем том лесу.
Я поглотил его, и он всегда со мною –
Но так безжизнен, но так холоден он.
Нет, он не будет путеводною звездою,
Он - памяти печальный сон.
* * *
Ширь без края, глубины без дна,
Мириады светящихся звёзд.
«В мире царствует Вечность одна», -
Прочитал я на капельках слёз.
* * *
Твой голос, словно звонкая капель,
услышать сердцу моему дано -
как ни далёк! - домчится всё равно
будь даже ты за три девять земель.
* * *
Закат - предвозвеститель ночи -
Прощальным пламенем горит,
И будто угасать не хочет,
Заутренний являя вид.
И хоть заря заката ярче,
Но утром воздух не прогрет,
Горяч он к вечеру, - так жарче
Огонь любви к закату лет:
Он обжигает томным взглядом,
Прикосновеньем нежных рук,
Сознаньем, что всегда ты рядом,
Мой верный и прекрасный друг.
20 сентября 2006 г.
Свидетельство о публикации №106041801028